Mais uma receita aprovadíssima...
Massa
150 gr de manteiga
250 gr de bolacha maria ou torrada
Após esmagar muito bem as bolachas, juntar a manteiga derretida.
Forrar a tarteira com a massa de bolacha e calcar bem para que fique bem firme.
Colocar no frigorífico para endurecer a massa, enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Fiz a receita que traz a embalagem de
farinha custard. Depois de arrefecer, coloquei o creme sobre a massa de bolacha. Levei novamente ao frigorífico enquanto a calda era preparada.
Calda
300 gr de frutos silvestres (amoras, framboesas e mirtilos)
1 dl de água
100 gr de açúcar
Leva-se ao lume o açúcar com a água. Assim que ferver juntam-se os frutos. Fica em lume brando cerca de 10 minutos. Eu optei por ralar levemente com a varinha. Assim que arrefeceu coloquei sobre o creme e decorei com amoras frescas. Levei novamente ao frigorífico.
Bom apetite!!!
*******************************
A calda que sobrou, coloquei num frasco e aproveitei como doce. Neste link
https://pt-pt.facebook.com/notes/
**************************
Com o doce de frutos silvestres fiz uma sobremesa/lanche baptizado de "Doce Segredo" que de secreto não tem nada e é muito simples de se fazer.
|
Doce Segredo |
É necessário um iogurte natural (eu prefiro o açucarado :D), cereais integrais e um doce á escolha.
Usei o doce de frutos silvestres mas pode ser doutro sabor ou então mel se preferirem. Coloca-se no fundo de uma taça os cereais, sobre estes o iogurte e para rematar o doce. É óptimo!