A receita original deste bolo tem como nome "Bolo de maizena" no entanto, e como tinha na minha despensa uma caixa da farinha custard que sobrou da última receita que fiz, bolachinhas húngaras (não deu tempo de colocar aqui no blog...são as minhas bolachas preferidas :d), resolvi fazer essa alteração. Fiquei rendida a esta farinha, é semelhante à maizena mas tem um leve sabor a baunilha e uma cor amarelada. O nome não é muito original "Bolo Gostoso", mas encaixa na perfeição nesta receita. Foi baptizado pela minha filha mais velha, que, apesar de não ser muito fã de bolos, ficou absolutamente rendida. Aqui vai a receita:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de margarina
1 copo* de leite
1 copo de farinha custard (ou maizena)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
*copo americano
Preparação:
Bata a margarina até ficar esbranquiçada.
Acrescente o açúcar e continue a bater.
Junte as gemas e continue a bater até que a massa fique lisa.
Acrescente o leite, batendo, depois acrescente a farinha de trigo e a farinha custard.
Bata bastante.
Junte as claras em neve, sem bater, apenas misturando.
Acrescente o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário